Le pergamene delle abbazie e commende, dei conventi e dei monasteri di Milano conservate presso l'Archivio di Stato di Milano (Fondo di religione, parte antica) (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2017)
Il presente lavoro costituisce il seguito del precedente sui «Capitoli» di Milano, apparso in «Studi di Storia Medioevale e di Diplomatica», X (1989), e si propone di accertare la consistenza del materiale membranaceo conservato nelle cartelle degli atti cartacei delle Abbazie e Commende, dei Conventi e dei Monasteri della parte antica del Fondo di Religione dell’Archivio di Stato di Milano fino all’anno 1299.