«Pervasività signorile» alla fine del medioevo. Qualche nota su un recente progetto di ricerca (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2018)
Il saggio fornisce una panoramica su un progetto recentemente finanziato in merito alla signoria rurale in Italia nel Basso Medioevo. A tal fine sottolinea in primo luogo la rilevanza di questo argomento, che è stato ampiamente trascurato da precedenti studi in materia. Quindi si concentra sull’approccio scientifico, descrive le unità di ricerca coinvolte e spiega la metodologia proposta.DOI 10.17464/9788867742776
Keywords: Stato; signoria rurale; Medioevo; feudo; potere