La Compositio astrolabii della Biblioteca di Storia delle Scienze «Carlo Viganò» presso l’Università Cattolica di Brescia (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2019)
L’opuscoletto cartaceo Brescia, Università Cattolica, Biblioteca di Storia Scienze «Carlo Viganò», E - 3, con due inediti prontuari tecnici (Compositio astrolabii e Modus operandi in astrolabio) sulla fabbricazione e sull’uso dell’astrolabio e, con doppia datazione, fu scritto a Bassano del Grappa tra il 28 febbraio e l’8 marzo 1457.DOI 10.17464/9788867743292
Keywords: Manoscritti medievali; XV secolo; astrolabio; Brescia; Università Cattolica; Biblioteca di Storia Scienze «Carlo Viganò»