Il Codice Diplomatico dei Grigioni - Bündner Urkundenbuch (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2019)
Il Codice Diplomatico dei Grigioni (Bünder Urkundenbuch) raccoglie in 8 tomi i documenti medievali riguardanti l’area grigionese dagli inizi della diocesi di Coira verso il 400 d.C. fino all’anno 1400. Si tratta di più di >.000 documenti – pubblicati in extenso o in forma di regesto – di disparata provenienza conservati in archivi soprattutto svizzeri, tedeschi, italiani e austriaci. L’edizione è di grande importanza non solo per la storiografia grigionese, bensì anche per i paesi limitrofi ai Grigioni, essa contiene infatti, tra l’altro, materiale d’archivio sulla Val Venosta, il Tirolo, il Voralberg, S. Gallo, Zurigo, Chiavenna, la Valtellina e l’area milanese e comasca.
Keywords: Codice diplomatico; edizione di fonti; documenti medievali; storia grigionese