La dimensione socio-economica della signoria basso-medievale. Osservazioni introduttive al caso lombardo (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2020)
I saggi raccolti in questo volume indagano, da varie prospettive, la dimensione economica della signoria rurale nella Lombardia basso medievale. Nell’introduzione, si propone un bilancio complessivo dei risultati raggiunti dalle ricerche.
Keywords: Signoria rurale; tardo medioevo; pervasività; potere; forme di gestione; Lombardia