I registri delle curie dei podestà suburbani di Genova nella seconda metà del Trecento (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2023)
Il contributo intende essere un primo sondaggio sulle pratiche redazionali poste in essere dalle curie giudiziarie delle tre podesterie suburbane del sistema genovese medievale. L’analisi intende rilevare punti di contatto e divergenze nellatenuta dei registri trecenteschi sopravvissuti, al fine di evidenziare eventuali politiche gestionali condivise in materia di modelli documentari e di individuare itratti emergenti dei profili professionali impegnati.
Keywords: Registri giudiziari; secc. XIV-XV; notariato medievale