Il progetto REcycled meDieval DIplomatic fragmentS (Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, 2024)
REcycled meDieval DIplomatic fragmentS (REDDIS) è un progetto di ricerca PRIN 2022 PNRR di durata biennale (1° dicembre 2023 – 30 novembre 2025), finanziato dall’Unione Europea – Next Generation EU, che mira a studiare il fenomeno del riuso di supporti manoscritti recanti testi documentari di età medievale scartati e trasformati per essere rifunzionalizzati in oggetti (libri, ma non solo) oggi custoditi in sedi di conservazione pubbliche e private italiane quali archivi, biblioteche, musei etc.
Keywords: Documenti; Medioevo; Scarto; Riuso