(untitled) (Annals of Microbiology, 2021)
L’A., in vista dell’importanza che la ricerca dell’acetil-metil-carbinolo potrebbe avere sulla conoscenza dei processi fermentativi nei foraggi insilati, ha preso in esame dieci campioni di tali foraggi, eseguendo la determinazione del contenuto in acetoina, secondo il metodo di Lemoigne modificato da van Niel. Su nove di essi ha riscontrato presenza di in quantità variabili (nei 20 cc.di estratto su cui operava) da un minimo di tracce ad un massimo di mg 19,2. In un solo campione, mal conservato, ha rilevato assenza completa di acetoina