(untitled) (Annals of Microbiology, 2021)
Sono state effettuate esperienze di insilamento di trifoglio ladino (Trifolium repens) e di Vigna Sinensis, applicando con varie modalità il sistema per fermentazione acida. In virtù dei risultati ottenuti il sistema medesimo, applicato con cura e con i dovuti accorgimenti, appare suscettibile di vantaggiose applicazioni pratiche; in quanto consente di ottenere delle buone conservazioni anche insilando foraggi acquosi e delicati. È stata inoltre confermata l’importanza della rapida eliminazione dei succhi eccedenti ed è stata accertata la favorevole influenza della trinciatura e dell’aggiunta di melassa, anche nella esigua proporzione dell’1 %, come mezzi particolarmente efficaci per assecondare il miglior andamento dei processi di acidificazione del foraggio.