(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Si descrive un bacillo lattico mobite e sporigeno isolato dal siero fermento del formaggio grana, che è da considerarsi, per la sua forma e per lo sviluppo ad alte temperature, un plectridio termofilo. Il bacillo in parola produce acidità da numerosi zuccheri ed alcoli; acidità, che raggiunge nel latte magro 0,84 % ed è dovuta quasi esclusivamente all’acido lattico. Non essendo identificabile con nessuna altra specie sin’ora descritta, l’A propone la denominazione di Bac. thermoacidificans.