(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Si dimostra che il precoce arresto della fermentazione dello Pseudosaccharomyces apiculatus (fenomeno che viene definito come autoimpedimento fermentativo) non è direttamente imputabile all’azione paralizzante o deprimente dell’alcol etilico. In condizioni opportune di substrato il detto lievito può dare, per quanto sino ad ora accertato, sino al 10% di alcol in volume.