(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
L’A. si sofferma nella descrizione dei vari aspetti colturali presentati da Azotobacter chroococcum Beij. Egli ritiene che tali aspetti altro non siano che manifestazioni dello stato di fase dimostratosi variare in rapporto a diversi fattori. Appare in conseguenza dubbia la definizione di particolari varietà e forse, sotto questo punto di vista, meritano anche di essere riviste alcune specie ritenute distinte da Azot. chroococcum.