(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Viene proposto di conservare i preparati schizomicetici distesi, fissati e colorati direttamente sul coprioggetto (« strisci »), proteggendoli con uno strato di acetilcellulosa (acetato di cellulosa) sciolta in acetone o acido acetico. Questa vernice, di rapida applicazione ed essiccamento lascia una pellicola molto aderente, sottile e trasparente, che non impedisce l’osservazione coll’obbiettivo ad immersione e che, non essendo solubile in benzolo e in benzene, permette di nettare con questi solventi la superficie del vetrino da ogni traccia di olio di cedro senza danneggiare il preparato, assicurandone così una più lunga conservazione.