Ricerche sul Kos albanese (Annals of Microbiology, 2021)
Sono   state  condotte  ricerche  microbiologiche  sul Kos, un materiale di abbastanza largo  consumo, che gli  albanesi ottengono  dal  latte  di  pecora. Sono state  isolate  tre  diverse  specie  di  fermenti    lattici  ed  una  specie  di  blastomiceti  appartenente  al  genere  Torulopsis. Le  trasformazioni  che il  latte di pecora subisce nella trasformazione  in  Kos riguardano  sostanzialmente il lattosio. Un  Kos di 24 ore a 37° presenta un'acidità, espressa in acido lattico, del 0,81 %  e il 0,45%  di  alcool.