Soja e tubercoli radicali (Annals of Microbiology, 2022)
Viene   riferita   una   vasta  indagine   condotta  sia  in  laboratorio  come  in pieno  campo  su  estese  superfici  di  terreno  a  proposito  del  trattamento  microbico  della  semente  di  soja  con  adatte  colture  tubercoligene.Viene  dimostrata   la grande utilità  di  tale  trattamento che  si  può  riassumere  in  una   maggiore   produzione   di  seme  e  nell'induzione di  notevoli quantità di  azoto  nel terreno. Accennate   le  varie  cause  che   hanno   finora  ostacolato  la  coltivazione della soja in Italia  si mostra  l'importanza che detta coltivazione  ha, non  solo nell'attuale   momento,   specialmente   nei  terreni   di  collina  e  relativamente siccitosi.