Sul fenomeno di autoimpedimento fermentativo e sulle cause atte a rimuoverlo. Osservazioni su Pseudosaccharomyces apiculatus (Annals of Microbiology, 2022)
Si dimostra che il precoce arresto della fermentazione dello Pseudosaccharomyces apiculatus (fenomeno che viene definito come autoimpedimento fermentativo) non è direttamente imputabile all’azione paralizzante o deprimente dell'alcol etilico. In condizioni opportune di  substrato  il detto  lievito  può  dare,  per  quanto  sino  ad  ora  accertato,  sino  al  10% di  alcol  in volume.