Sovra le attività dei Flavobacteri, nei confronti dell’acido benzoico e di alcuni fenoli (Annals of Microbiology, 2022)
Sono stati isolati alcuni microorganismi appartenenti al genere Flavobacterium di cui vengono riportate le caratteristiche morfologiche e culturali. Alcuni di essi possono utilizzare l'acido benzoico o determinati fenoli in assenza di altre fonti  di carbonio.In presenza di acetato o di altre sostanze della serie grassa, alcuni formano una sostanza bruno-nera le cui caratteristiche sono molto simili a quelle della sostanza umica del terreno.