(untitled) (Annals of Microbiology, 2021)
Sono state condotte ricerche microbiologiche sul Kos, un materiale di abbastanza largo consumo, che gli albanesi ottengono dal latte di pecora. Sono state isolate tre diverse specie di fermenti lattici ed una specie di blastomiceti appartenente al genere Torulopsis. Le trasformazioni che il latte di pecora subisce nella trasformazione in Kos riguardano sostanzialmente il lattosio. Un Kos di 24 ore a 37° presenta un’acidità, espressa in acido lattico, del 0,81 % e il 0,45% di alcool.