(untitled) (Annals of Microbiology, 2021)
Le indagini descritte concernono gli agenti che presiedono ai processi di acidificazione dei foraggi insilati: alcune di esse sono state compiute mediante sterilizzazione chimica del foraggio, altre mediante prove di fermentazione in presenza di soluzioni idrogliceriche ed altre, con carattere definitivo, mediante l’impiego di vegetali fatti nascere e crescere sterilmente. È stato così dimostrato che l’acidificazione dei foraggi insilati è dovuta per la massima parte ad azioni batteriche, mentre assai scarso è il concorso degli enzimi contenuti nelle cellule vegetali