(untitled) (Annals of Microbiology, 2021)
Gli AA., in connessione e proseguimento di loro precedenti ricerche, e di altre compiute nello stesso Istituto, dirette a stabilire la importanza delle verdure quali veicoli di infezioni, hanno studiato la resistenza di parecchi germi patogeni in soluzioni di acidi organici vegetali aventi lo stesso pH dei succhi degli ortaggi che più comunemente si consumano crudi; venendo alla conclusione che l’acidità naturale di detti succhi è un fattore non trascurabile di autodepurazione, specialmente se si accompagna agli altri fattori che possono far sentire il loro peso nella pianta viva.