(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Viene riferita una vasta indagine condotta sia in laboratorio come in pieno campo su estese superfici di terreno a proposito del trattamento microbico della semente di soja con adatte colture tubercoligene. Viene dimostrata la grande utilità di tale trattamento che si può riassumere in una maggiore produzione di seme e nell’induzione di notevoli quantità di azoto nel terreno. Accennate le varie cause che hanno finora ostacolato la coltivazione della soja in Italia si mostra l’importanza che detta coltivazione ha, non solo nell’attuale momento, specialmente nei terreni di collina e relativamente siccitosi.