(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Sono descritti due fornetti elettrici per sterilizzare: l’uno il filo di platino e l’estremità del relativo portafili, l’altro l’imboccatura del tubo di coltura e la parte del tappo di cotone impegnato nel tubo stesso, ideati per sostituire la fiamma del becco Bunsen o della lampada ad alcool nelle operazioni di isolamento e di trapianto dei microrganismi. L’apparecchiatura dà buoni risultati - specie nei trapianti in serie - per la rapidità, la regolarità e la sicurezza della sterilizzazione, ma non può sostituire in tutto la fiamma, poichè, mentre questa consente la sterilizzazione di oggetti e recipienti di ogni forma e dimensione, i fornetti servono soltanto per gli oggetti per i quali furono costruiti od altri similari.