(untitled) (Annals of Microbiology, 2022)
Da uno stipite di Eutorulopsis dubia Ciferri e Redaelli in cultura monocitogenetica, è stato isolato un clone, molto diverso dai genitori. Presenta cellule molto lunghe e la tendenza a restare unito. La pigmentazione del nuovo ceppo era simile a quella del clone originale (rosso). Successivamente, da un mutamento del pigmento (bianco) della coltura originale è stato isolato un nuovo clone esattamente come quello sopra descritto tranne che per il carattere della pigmentazione delle colonie: bianco come quello da cui è stato derivato.