Ricerche sui foraggi insilati (Annals of Microbiology, 2021)
Sono state effettuate esperienze di insilamento di trifoglio ladino (Trifolium repens) e di Vigna Sinensis, applicando con varie modalità il sistema per  fermentazione acida. In virtù dei risultati ottenuti il sistema medesimo, applicato con cura e con i dovuti accorgimenti, appare suscettibile di vantaggiose applicazioni pratiche; in quanto consente di ottenere delle buone conservazioni anche insilando foraggi acquosi e delicati. È stata inoltre confermata l'importanza  della rapida eliminazione dei succhi eccedenti ed è stata accertata la favorevole influenza della trinciatura e dell'aggiunta  di melassa, anche nella esigua proporzione dell'1 %, come mezzi particolarmente efficaci per assecondare il miglior andamento  dei processi di acidificazione del foraggio.