Trasformazioni biochimiche nei foraggi infossati e conseguenze pratiche (Annals of Microbiology, 2022)
Viene presentata la conoscenza dell'origine degli acidi nei foraggi insilati stabilita in letteratura.   Particolare enfasi è posta sulle indagini sperimentali di Babcock e Russell (1902), Lamb (1917), Curin (1932), Pratolongo e Fabris (1939), Arnaudi e Politi (1939), i cui risultati più importanti sono dati in esclusiva.