Ricerche sull'azione antibatterica di alcuni aminoacidi (Annals of Microbiology, 2022)
Dalle ricerche compiute risulta che non soltanto gli acidi aminovalerianico e aminocapronico, segnalati da altri Autori, sono atti ad esplicare una azione antibatterica deprimente i processi respiratori ed inibente quelli moltiplicativi, ma che anche gli aminoacidi più semplici come la glicina e l’alanina possono agire allo stesso modo. Pertanto si ritiene che tale proprietà sia comune a buona parte degli aminoacidi ed abbia solo a manifestarsi in diversa misura, in dipendenza anche di condizioni relative alla composizione del substrato, alla natura ed allo stato fisiologico dei germi.