Puer, iuvenis, vir. Morte di giovani eroi nell’"Eneide" (AOQU (Achilles Orlando Quixote Ulysses). Rivista di epica, 2021)
Nell’Eneide, Virgilio inventa il personaggio del puer che, volendo combattere come un guerriero (iuuenis) e mostrarsi un degno eroe (uir), finisce per essere abbattuto da un maior hostis. L’articolo presenta un’analisi comparativa di queste figure e riflette sulle possibili ragioni che hanno portato Virgilio a insistere così tanto su di loro.
Keywords: Virgilio; Omero; iuvenis; vir; giovani; morte; tradizione epica; Marco Claudio Marcello,; Troilo; Lauso; Pallante; Eurialo; Niso