Sulla lingua della "Franceide" di Giovan Battista Lalli (AOQU (Achilles Orlando Quixote Ulysses). Rivista di epica, 2022)
Giovan Battista Lalli compose diverse opere comiche in versi, riconducibili al genere eroicomico nonostante un’adesione tutt’altro che rigorosa ai canoni del genere secondo la formulazione tassoniana (tratto che, del resto, accomuna il Lalli ad altri autori di poemi eroicomici). In questo contributo si presentano alcune osservazioni sullo stile e sulla lingua della Franceide, poema giocoso sulla sifilide pubblicato da Lalli nel 1629.
Keywords: Storia della lingua italiana; sec. XVII; letteratura italiana; Giovan Battista Lalli; Franceide; eroicomico