Commentare un poema eroicomico (AOQU (Achilles Orlando Quixote Ulysses). Rivista di epica, 2022)
Non più commentata da oltre mezzo secolo, la Secchia rapita necessita di una moderna interpretazione che faccia tesoro dei risultati delle ricerche svolte negli ultimi anni e offra una nuova prospettiva di lettura del testo. Il saggio si interroga sui problemi aggiuntivi rispetto al normale commento che un testo eroicomico presenta a chi voglia interpretarlo.
Keywords: Alessandro Tassoni; commento; Secchia rapita; eroicomico