(untitled) (Aristonothos. Rivista di Studi sul Mediterraneo Antico, 2021)
L’amica Maria Cataldi Dini è stata una grande protagonista delle ricerche nel Latium vetus e molti sarebbero stati i temi con i quali ricordarla; ma è stato semplice tralasciare altri argomenti a fronte della pubblicazione quasi contemporanea di tre libri su Enea e della ristampa de “Il mio Enea” di Giorgio Caproni, nell’anno più travagliato della nostra storia recente. The friend Maria Cataldi Dini was a great protagonist of the research in Latium vetus and there would have been many themes with which to remember her; but it was easy to leave out other topics in the face of the almost simultaneous publication of three books on Aeneas and the reprint of “Il mio Enea” by Giorgio Caproni, in the most troubled year of our recent history.