(untitled) (Aristonothos. Rivista di Studi sul Mediterraneo Antico, 2022)
Il tema di questo studio è l’analisi di un frammento inedito di uno specchio etrusco del Museo Archeologico di Milano, su cui figura Perse con harpè e kibisis, in una scena verosimilmente successiva all’esecuzione di Metus. Per individuare la scena, l’officina e l’ambiente in cui questo manufatto fu prodotto, è stato stilato un catalogo comprendente altri quattordici specchi su cui compare tale coppia, ciascuno dei quali presenta degli attributi tipici dell’eroe. Discussed are the iconographical aspects of a scene on an unpublished fragment of an Etruscan mirror preserved at the Archaeological Museum of Milan. The scene depicts Perse with harpe and kibisis after the killing of Medusa. To identify the complete subject of the scene, the workshop, and the environment in which this artefact was produced, a catalog has been assembled that includes fourteen more mirrors on which this couple appears, each of which shows the typical attributes of the hero.