Basilea, Zü 332. Inscribed Attic black figure cup. The inscription (Aristonothos. Rivista di Studi sul Mediterraneo Antico, 2024)
Il contributo esamina gli aspetti epigrafici e di contesto dell’iscrizione mi uneial graffita sul piede della coppa esaminata per gli aspetti archeologici da Cristina Ridi. Su tali basi prescinde da un collegamento del piede con la coppa e la sua iconografia. Gli elementi raccolti sembrerebbero consentire qualche considerazione ai fini di circoscrivere la cultura epigrafica di riferimento nel luogo e nel periodo in cui fu prodotta la lamina bronzea dall’area C del santuario monumentale di Pyrgi alla fine del VI – inizi del V secolo a.C. An epigraphic and contextual analysis of the mi uneial inscription on the foot of the cup object of Cristina Ridi’s archaeological examination. On the basis of that analysis, it draws no inference between the foot and the basin’s iconography. The available elements appear to support a connection to the epigraphic culture in the place and period of production of the bronze lamina from area C of the monumental sanctuary of Pyrgi at the end of the 6th – beginning of the 5th century BC.
Keywords: Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig; Athenian pottery; Etruscan inscription; Archaic epigraphic culture; Uni; sacred areas