(untitled) (Aristonothos. Rivista di Studi sul Mediterraneo Antico, 2019)
Il contributo è volto a approfondire il concetto di marcatore di spazio sacro nella testimonianza etrusca, prescindendo dalla dimensione e esplorando quindi possibili diverse scale di rappresentazione, dai vasi al paesaggio attraverso l’analisi del set ceramico della tomba di Bocchoris e del patrimonio iconografico coevo. I dati materiali sono esposti e commentati in maniera da far emergere indicatori utili a proporre quali potessero essere state le figure di riferimento a Tarquinia responsabili della determinazione dei principi e delle forme dello spazio cittadino.