La Donna in sé: A proposito di Mario Mieli (Balthazar, 2022)
Mario Mieli, attivista del movimento gay negli anni 70, ha aperto una pista queer ripresa e studiata ai giorni nostri. La sua critica del capitalismo patriarcale si accompagna a una critica delle derive identitarie e revisioniste di alcuni movimenti di liberazione. Gli strumenti psicanalitici sono fecondi per decostruire il regime binario e per lottare contro il colonialismo del dissimile.
Keywords: transessuale; queer; psicoanalisi normativa; dissimile; Paul B. Preciado