Questioni di specie (Balthazar, 2022)
Il seguente articolo propone di ripensare e ampliare il concetto di «specismo» come norma sacrificale.  Il concetto cardine sul quale tale norma si sviluppa è quello di «specie» la cui connotazione politico/performativa è oscurata dalla presunta oggettività di un lessico scientifico. Nelle seguenti pagine viene dunque proposta una decostruzione di tale concetto e infine suggerita una modalità alternativa con cui opporsi alla macchina specista: l’antispecismo del comune.
Keywords: sacrificio; antropocentrismo; antispecismo; normalizzazione