(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
RIASSUNTO Sono descritti l’adulto e la larva matura della Dyspessa ulula Bkh., Lepidottero Cosside ·che vive sull’Aglio arrecando danni notevoli nel territorio di Piacenza. Alla descrizione dell’Insetto seguono alcune osservazioni sui costumi dell’adulto e della larva, che si sviluppa a spese dei bulbi scavando gallerie e caverne. Fra i mezzi di lotta indicati sono da considerarsi più efficaci le disinfestazioni del prodotto con gas tossici.