(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
RIASSUNTO L’A. ha seguito lo sviluppo in natura delle larve di Laspeyresia molesta Busck osservando la distribuzione delle generazioni nell’estate in rapporto con l’andamento stagionale. Ha inoltre rilevato che l’insetto presenta nel Veronese 4 generazioni complete e una quinta parziale, che tra le larve mature svernanti si trovano individui della 4’ e della 5" generazione e che infine lo stato di quiescenza delle larve mature alla fine dell’estate è una diapausa vera.