(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Nel presente lavoro vengono esaminate alcune variazioni nella livrea di Orchesella villosa (L.). La ricerca ha messo in evidenza i seguenti fatti: 1) Vi è una corrispondenza tra determinate variazioni quantitative ed alcune caratteristiche della livrea di Orchesella villosa. 2) Vi sono alcuni rapporti che rimangono costanti. 3) È possibile riconoscere due condizioni nello sviluppo postembrionale, basandosi sulla apparizione di alcune aree pigmentate e rapporti morfometrici usati da altri ricercatori. 4) Viene descritta O. ranzii sp. n.