(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si deve rilevare, ogni giorno di più, che taluni fattori finora poco considerati negli studi biologici sugli Acari assumono a lungo andare un ruolo determinante nella dinamica delle popolazioni ed interferiscono nelle previsioni sul comportamento di una specie. L’A. cita vari esempi per mettere in luce le difficoltà incontrate nell’intento di spiegal’e talune pullulazioni di Acari di importanza economica. I metodi di rilievo validi, che tengono conto del quadro faunistico e dell’interpretazione statistica dei dati raccolti, sono di fondamentale importanza per definire il comportamento di una popolazione, ma si deve convenire che tali metodi non hanno raggiunto lo sviluppo che la loro importanza richiede.