(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Le specie arrenotoche di Tetranichidi possiedono una dinamica di adattamento che si manifesta con caratteristiche differenti, in alcuni aspetti principali, da quelle delle specie a sessi diploidi. Nelle specie a maschi aploidi si nota: 1) forte tendenza alla omozigosi; 2) alta produzione di mutanti. In questi Acari, l’adattamento sembra dovuto ad un processo selettivo delle popolazioni piuttosto che a fenomeni di variabilità nell’ambito delle popolazioni, anche se tale variabilità risulta superiore alle previsioni.A proposito di detta variabilità, l’A. formula due ipotesi:1) conservazione di varianti legate al sesso;2) frequenza di mutazioni spontanee.