(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Esperimenti condotti in frutteti infestati da P. ulmi resistente al parathion hanno dimostrato che un trattamento con olio di petrolio o con Tetrasul in prefioritura costituiva un eccellente metodo di lotta contro il fitofago, cosicché non si rendeva necessario alcun trattamento estivo. L’A. ritiene che i buoni risultati siano dovuti non solo all’efficacia dell’olio di petrolio o del Tetrasul, ma anche al fatto che, non essendo stato somministrato alcun prodotto fosforganico per tutta la stagione, i predatori degli Acari erano stati rispettati.