(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono state esaminate le uova non schiuse di Saperda carcharias L. in piante di pioppo testimone e trattate con metilparathion e phenthoate (allo 0,4% di sostanza attiva) per studiare l’effetto dei due insetticidi sul parassita oofago Euderus caudatus Thom. L’analisi statistica dei dati raccolti dimostra che la mortalità di E. caudatus è significativamente più elevata nelle piante trattate (37-64%) in confronto a quelle testimone ( 0-15 % ) .