(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Osservazioni ripetute per più anni sulla biologia dell’Anarsia lineatella Zell. hanno messo in evidenza che il suo ciclo vitale si svolge con tre generazioni annuali nettamente distinte: la 1’’ nel mese di maggio, la 2" in luglio-agosto, la 3" dalla fine di agosto al maggio dell’anno successivo. La specie sverna come larva immatura (di mm 1,5-2) sui rami della pianta, dentro caratteristici abitacoli. Nella nota sono descritti il comportamento delle larve delle singole generazioni e i danni causati alle piante sia in primavera che in estate e in autunno.