(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
L’Autore segnala, per la prima volta, la presenza di Penichroa fasciata Steph. su legname semilavorato di Acero e ne illustra alcune fasi etologiche. Dopo una breve descrizione dell’uovo e della larva, vengono illustrate le modalità di fuoruscita dell’immagine dall’esuvia pupale, il comportamento degli adulti sul tavolame e il combattimento dei maschi prima della copula. Con P. fasciata sono stati raccolti il suo predatore Opilo domesticus Sturm. (Cleridae) e due parassiti: Scleroderma domesticum Latr. (Bethylidae) e un Icneumonoideo in corso di determinazione.