(untitled) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono elencate, desumendole dalla letteratura, le specie di Afidi che vivono sul Castagno (Castanea sativa Mili.) nelle diverse parti del globo. Presa in considerazione la specie Myzocallis (Agrioaphis) castanicola Baker, unico Callafidino rinvenuto sulla latifoglia lungo l’arco montano e collinare delle Alpi lombarde, se ne indicano la tassonomia, la geonemia e il ciclo biologico. Sono poi descritti gli elementi essenziali della morfologia delle varie forme (fondatrice, fondatrigenia, femmina ovipara, maschio) che si susseguono durante l’annata.