Osservazioni sulla biologia di Laspeyresia molesta Busck nel Veronese (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
RIASSUNTOL'A. ha seguito lo sviluppo in natura delle larve di Laspeyresia molesta Busck osservando la distribuzione delle generazioni nell'estate in rapporto con l'andamento stagionale. Ha inoltre rilevato che l'insetto presenta nel Veronese 4 generazioni complete e una quinta parziale, che tra le larve mature svernanti si trovano individui della 4' e della 5" generazione e che infine lo stato di quiescenza delle larve mature alla fine dell'estate è una diapausa vera.