Eine neue Art aus der Gattung Pseudeucosma Obr Pseudeucosma subtiliana nova species (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
È descritta una nuova specie di Lepidoptera Tortricidae Eucosmini: Pseudeucosma subtiliana nov. spec. del Rocciamelone (Valle della Dora Riparia o Val di Susa, Piemonte), di Pietramurata (Valle della Sarca, Trentino), della Germania meridionale e dell'Austria. Viene confrontata con le specie affini Ps. caecimaculana Hb. e Ps. modicana Z. (quest'ultima descritta primieramente di Siracusa, Sicilia) e si indica quanto se ne conosce dell'ecologia (sopra Aster spp.). Sono illustrati (originali dell' A.) lo habitus e le appendici genitali ♂♂ e ♀♀ delle tre specie.