A case of territorial spread of Panonychus ulmi (Koch) in Israel (*) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Fino al 1963 i frutteti ed i vigneti di Israele erano esenti da P. ulmi quando si verificò una prima infestazione in un meleto a Dan, in prossimità della frontiera orientale libanese. Nello stesso anno il fitofago fu reperito in altri sei frutteti posti in un raggio di 10 km intorno a Dan e nel 1964 i reperti furono una ventina, in località situate fino a 15 km sud e 22 km sud-est dal focolaio di infestazione più meridionale osservato nel 1963.