Rearing methods for studying the effect of the physiological condition of the host plant on the population development of Panonychus ulmi (Koch) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Per studiare le affinità tra fitofago e pianta ospite, l'A. ha allevato il Panonychus uimi su foglie di Melo (porta-innesto E.M. 4). Le piante, di un anno di età, erano coltivate su ghiaia e concimate con soluzioni a differente tenore di azoto. L'A. illustra le difficoltà incontrate nel corso degli esperimenti e fornisce alcuni dati relativi all'allevamento del Tetranychus urticae con diete artificiali.