Problems and prospects in the integrated control of phytophagous mites (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
La biocenosi del Melo è assai complessa e scarse sono le conoscenze sulle interrelazioni fra Insetti e Acari. Il rapporto fra le specie viene influenzato da vari fattori, quali le concimazioni, le potature, la somministrazione di antiparassitari e l'attività di parassiti e di predatori. Mancano inoltre precise conoscenze circa il punto oltre al quale le specie fitofaghe assumono importanza economica. L'A. ha preso in considerazione alcune interrelazioni del Panonychus ulmi. Nelle serre la situazione appare meno complicata: inferiore è il numero sia delle specie fitofaghe che delle malattie crittogamiche. La diffusione del Phytoseiulus riegeli nelle colture di Cetriolo sembra essere promettente; è discutibile se questo predatore può avere importanza economica durante la fioritura.